YUKY STEPHANIE: Bahagia Mempercantik Wanita Big Size (bisnis.com)

yukiBisnis.com, JAKARTA – Sosok Yuky Stephanie terbilang ramah. Perempuan yang dikenal sebagai founder X to X Plus Size, clothing line yang menyediakan pakaian wanita ukuran jumbo, saat ini tengah moncer namanya.

Saat berbincang dengan saya, dia mengenang masa kuliahnya di Raffles Design Institute di Singapura. Selama ini, Raffles Design Institute dikenal sebagai sekolah mode, dengan murid mayoritas perempuan yang sangat peduli terhadap penampilan.

Saat menimba ilmu di Singapura, Yuky tidak hanya mempelajari mengenai ilmu merancang busana saja, tetapi juga pemasaran fesyen. Menurutnya, fashion marketingmengajarkannya hal yang lebih luas dibandingkan dengan belajar desain saja. Tujuannya mempelajari fashion marketing, untuk melihat dan mengapresiasi selera berbusana konsumen. Kedua ilmu ini diadopsinya sehingga dapat menciptakan busana yang idealis, tetapi tetap ramah terhadap selera pasar.

Sembari kuliah, wanita kelahiran Surabaya, 5 Agustus 1989 tersebut, sempat bekerja pada desainer Singapura Daniel Yam, di bagian research & development intership. Usai menamatkan kuliah pada Desember 2009, dia kembali ke Indonesia dan bekerja sebagai executive assistant desainer Indonesia Musa Widyatmodjo. Bekerja dengan perancang busana kondang, membuat Yuky berpengalaman dalam berbagai ajang peragaan busana, belajar menghargai keinginan konsumen, dan mengelola brand.

Berbekal ilmu yang didapatnya, Yuky mulai merintis usaha clothing line X to X Plus Size. Tidak hanya semata-mata mendapatkan ilmu yang cukup, upayanya merintis usaha clothing line karena inspirasi atas dua hal, yakni pertama, teman kuliahnya yang berbadan besar.

Salah seorang teman kuliahnya adalah wanita memiliki berat badan 120 kg, tetapi berpenampilan sangat menarik. Menurut Yuky, penampilan wanita tersebut mampu membuat mahasiswa yang memadati ruang kuliah menoleh ke arahnya. Penampilan teman Yuky yang sangat atraktif, mulai dari rambut, make up hingga pakaian yang melekat di tubuhnya membuatnya terlihat sangat cantik. Kedua, Yuky mengamati banyak perempuan Indonesia yang bertubuh besar, jarang yang terlihat tampil modis. Alasan mendasarnya karena di Indonesia tidak banyak produksi pakaian berukuran ekstra besar.

Usaha yang dirintis pada Juni 2010 ini dimulai dengan lokasi di Mall Artha Gading, Jakarta. Modal pertama didapatkannya dari orang tua. Ternyata animo masyarakat untuk mendapatkan busana modis berukuran besar sangat tinggi. Setahun kemudian, Yuky membuka gerai ke-2 di Pondok Indah Mall, Jakarta, dan pada 2013 gerai ketiga di Mall Taman Anggrek, Jakarta, dibuka.

Tingginya keinginan para ibu dan remaja berbadan besar untuk berbusana modis, membuat Yuky dituntut dapat menghadirkan baju dengan model yang tidak ketinggalan zaman. Untuk itu, teman-temannya yang memiliki sebagai perancang busana direkrut dan dimasukkan dalam tim design.

Hasil rancangan tim tersebut diserahkan Yuky pada bagian produksi yakni perusahaan konveksi yang sudah menjadi mitranya. Meskipun clothing line yang dimilikinya sudah memiliki tiga cabang, tidak berarti manajemen perusahaan minim tantangan. Dia mengatakan hal paling berat yang harus dihadapinya adalah mencari bahan pakaian.

Menurutnya, bahan pakaian untuk perempuan bertubuh besar harus tepat. Namun demikian, berkat ketekunannya masalah mengenai bahan pakaian  ini sudah dapat diatasi.

Layanan Pelanggan

Gadis yang sempat bercita-cita menjadi jurnalis fashion ini memiliki prinsip, keberhasilan manajemen perusahaan untuk mendapatkan omzet tidak lepas dari pelayanan yang diberikan kepada pelanggan. Menurutnya, kepuasan pelanggan adalah hal utama.”Yang penting gimana kami melayani pelanggan. Gimana kami bikin mereka happy.Masalah omzet akan datang sendiri,” katanya.

Wanita berkulit putih ini mengaku berprofesi sebagai pengusaha jauh lebih menantang ketimbang bekerja pada orang lain. Profesi ini membuat Yuky menerapkan sikap konsisten dan yakin dalam merintis bisnis. Dia juga mengerjakan semuanya dengan hati. Bagi Yuky, posisinya saat ini tidak lepas dari peran kedua orang tuanya dalam membentuk karakter sebagai pengusaha, dan belajar dari ibu yang mengelola usaha garmen. Apa yang dijalani Yuky saat ini merupakan hal yang disukainya. “Cewek mana sih yang nggak tertarik fesyen? Jadi ya sudah…. aku pilih yang aku suka aja,” tuturnya luwes.

 Untuk menjaga pelanggan, Yuky juga senantiasa berkomunikasi dengan baik dengan pelanggannya melalui jejaring sosial dan tidak jarang melakukan kontak secara pribadi. Para pelanggan X to X Plus Size juga sangat mendukungnya, dan kerap kali memberikan masukan untuk konsep-konsep baju berukuran besar. Yuky mengisahkan rasa bahagianya ketika melihat pelanggannya tampil lebih cantik setelah mengenal X to X Plus Size. Dia mencontohkan pernah muncul pelanggan yang berpenampilan tomboy, namun saat ini berubah dan dapat tampil lebih feminim dengan aneka pilihan dress.

Beberapa artis juga tercatat menjadi pelanggan X to X Plus Size mulai dari Nunung Srimulat, Tika Priatna Kusuma, Shena Malsiana X Factor, Audy Item, Pretty Asmara, hingga Maya Wulan. Untuk mengapresiasi pelanggannya, setiap mengikut pagelaran fashion show, manajemen X to X Plus Size memilih pelanggan setianya sebagai model untuk berlenggak-lenggok di atas catwalk. X to X Plus Size tercatat pernah mengikuti fashion show di Jakarta Fashion and Food Festival (JF3) 2013, JF3 2014, dan Nova Ladies Fair.

BIODATA:
Nama Lengkap Yuky Stephanie
Tempat, tanggal lahir Surabaya, 5 Agustus 1989
Pendidikan Raffles Design Institute, Singapura (Bachelor of Design-Fashion Marketing) Lulus 2009
Pekerjaan Research & development internship Daniel Yam (2009)
Executive assistant Musa Widyatmodjo (2010)
Founder X to X Plus Size (2010-sekarang)

Sumber : Bisnis Indonesia, Minggu (15/6/2014)

Editor : Fatkhul Maskur

Source: http://m.bisnis.com/lifestyle/read/20140615/104/236139/yuky-stephanie-bahagia-mempercantik-wanita-big-size

Please follow and like us:
Facebook
Twitter
Instagram
KAOS KEIKO GIRL #bigsize
Rp.225,000,- (warna, item, merah, navy, biru elektrik) 
All size, cocok dipakai sama celana jeans atau legging. 
Ld : 115 - 196cm 
Lgkr lengan : 44cm
Pjg lengan : 37cm
Pjg baju : 76cm
Bahan Jersey Stretch
Wa order 0878.0878.2577 atau 0813.899.10025
Line order XTOXPLUSNINA atau XTOXPLUSKAOS KEIKO GIRL #bigsize
Rp.225,000,- ( warna, item, merah, navy, biru elektrik) 
All size, cocok dipakai sama celana jeans atau legging. 
Ld : 115 - 196cm 
Lgkr lengan : 44cm
Pjg lengan : 37cm
Pjg baju : 76cm
Bahan Jersey Stretch
Wa order 0878.0878.2577 atau 0813.899.10025
Line order XTOXPLUSNINA atau XTOXPLUSKAOS KEIKO GIRL #bigsize
Rp.225,000,- (warna, item, merah, navy, biru elektrik) 
All size, cocok dipakai sama celana jeans atau legging. 
Ld : 115 - 196cm 
Lgkr lengan : 44cm
Pjg lengan : 37cm
Pjg baju : 76cm
Bahan Jersey Stretch
Wa order 0878.0878.2577 atau 0813.899.10025
Line order XTOXPLUSNINA atau XTOXPLUSKAOS KEIKO GIRL #bigsize
Rp.225,000,- (warna, item, merah, navy, biru elektrik) 
All size, cocok dipakai sama celana jeans atau legging. 
Ld : 115 - 196cm 
Lgkr lengan : 44cm
Pjg lengan : 37cm
Pjg baju : 76cm
Bahan Jersey Stretch
Wa order 0878.0878.2577 atau 0813.899.10025
Line order XTOXPLUSNINA atau XTOXPLUSBlus PP17 BIGSIZE 
Rp 240,000,- ❤
Lingkar dada 0405L  118 -125cm
Lingkardada 0607L 125-131cm 
Pjg tangan. ,, 36cm
Pjg baju. ,, 68cm
Sms WA for order 0813.899.10025
Line XTOXPLUSBlus PP17 BIGSIZE 
Rp 240,000,- ❤
Lingkar dada 0405L  118 -125cm
Lingkardada 0607L 125-131cm 
Pjg tangan. ,, 36cm
Pjg baju. ,, 68cm
Sms WA for order 0813.899.10025
Line XTOXPLUSKAOS KEIKO CAT #bigsize
Rp.225,000,- (Geser foto utk melihat warna, item, merah, navy) 
All size, cocok dipakai sama celana jeans atau legging. 
Ld : 115 - 196cm 
Lgkr lengan : 44cm
Pjg lengan : 37cm
Pjg baju : 76cm
Bahan Jersey Stretch
Wa order 0878.0878.2577 atau 0813.899.10025
Line order XTOXPLUSNINA atau XTOXPLUSKAOS KEIKO GIRL #bigsize
Rp.225,000,- (Geser foto utk melihat warna, item, merah, navy, biru elektrik) 
All size, cocok dipakai sama celana jeans atau legging. 
Ld : 115 - 196cm 
Lgkr lengan : 44cm
Pjg lengan : 37cm
Pjg baju : 76cm
Bahan Jersey Stretch
Wa order 0878.0878.2577 atau 0813.899.10025
Line order XTOXPLUSNINA atau XTOXPLUSHotpants Jeans BIGSIZE 
size 38-46 stretch
biru tua,biru muda, hitam 
Rp.240,000,-
Panjang 39cm
Line order : xtoxplus / xtoxplusnina
Wa : 0878.0878.2577 / 0813.899.10025Hotpants Jeans BIGSIZE 
size 38-46 stretch
biru tua,biru muda, hitam 
Rp.240,000,-
Panjang 39cm
Line order : xtoxplus / xtoxplusnina
Wa : 0878.0878.2577 / 0813.899.10025Hotpants Jeans BIGSIZE 
size 38-46 stretch
biru tua,biru muda, hitam 
Rp.240,000,-
Panjang 39cm
Line order : xtoxplus / xtoxplusnina
Wa : 0878.0878.2577 / 0813.899.10025Hotpants Jeans BIGSIZE 
size 38-46 stretch
biru tua,biru muda, hitam 
Rp.240,000,-
Panjang 39cm
Line order : xtoxplus / xtoxplusnina
Wa : 0878.0878.2577 / 0813.899.10025XMAS vibeschristmas mix & match?
Kardi pearl
Rok fullclock tulle
TanktopKARDI PEARL white #bigsize 
Rp.225,000,-
Bahan polyester stretch. Seperti cropped jacket. Nyaman dan bagus dipakai. 
Lingkar dada : 115-127 cm . 
Panjang kardi : 52 cm 
Panjang tangan : 50 cm 
Lingkar ketiak : 54 cm
Lingkar tangan : 30 cm
SMS atau WA order 0813.899.10025
Line XTOXPLUS
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial