Celana Jeans Big Size Jadi Item Paling Laris di X to X Plus

93cb774e-e982-443c-9926-6c5b34e1e1c6_43Jakarta – Setiap wanita rasanya perlu memiliki setidaknya satu celana jeans dalam koleksi busananya. Begitu juga dengan para wanita plus size, mereka ingin tampil modis dengan padanan celana jeans untuk tampilan yang kasual.

Salah satu toko pakaian plus size yang menjual celana jeans adalah X to X Plus. Brand busana khusus untuk wanita bertubuh besar ini didirikan oleh Yuky Stephanie pada 2011 silam.

Semakin berkembang bisnis yang dijalaninya, semakin banyak pula item-item fashionable untuk wanita plus size yang dihadirkan. Termasuk juga celana jeans dan legging yang menurut Yuky menjadi produk paling laris dibeli di tokonya yang terletak di Pondok Indah Mall, Artha Gading, dan Mall Taman Anggrek.

Berbeda dengan celana jeans pada umumnya, celana jeans ukuran besar yang terdapat di X to X terbuat dari material yang lebih lembut dan elastis hingga ukuran 8L. Sehingga para pemakainya tidak merasa sesak dan tetap bergerak dengan nyaman. Modelnya juga beragam, mulai dari hot pants, celana 7/8, dan celana jeans panjang.

“Pelanggan suka bahan yang kami kasih, karena bukan sekadar jeans tapi soft denim, lebih lembut dan awet. Kalau wanita plus size harus pakai bahan yang lembut dan stretchy tapi tidak gampang robek, jadi mau duduk, jongkok, atau lari nggak masalah,” kata Yuky saat dihubungi Wolipop, Jumat (16/9/2016).

Celana jeans tersebut memiliki variasi warna mulai dari putih, biru, cokelat tua, biru muda, hitam, dan broken white. Dengan harga jual mulai dari Rp 200 ribu hingga Rp 290 ribu, para pembeli berdatangan untuk membeli jeans big size, baik datang langsung ke toko atau membelinya secara online.

“Celana jeans itu banyak peminatnya, biasanya yang sudah pernah beli akan beli lagi untuk dipakai setiap hari. Kalau yang beli online dari luar kota biasanya dia kasih ukuran pinggang dan pinggul, terus kami pilihkan ukurannya,” jelas wanita lulusan fashion marketing dan management di Raffles Design Institute Singapura ini.

Selain celana jeans, legging juga menjadi produk andalan yang cukup laris dibeli pelanggannya. Legging tersebut tersedia dalam warna-warna polos maupun beragam motif. Harganya cukup terjangkau, mulai dari Rp 140 ribu hingga Rp 160 ribu. (int/asf)

Source: http://wolipop.detik.com/read/2016/09/18/160027/3300674/233/celana-jeans-big-size-jadi-item-paling-laris-di-x-to-x-plus

Jakarta – Setiap wanita rasanya perlu memiliki setidaknya satu celana jeans dalam koleksi busananya. Begitu juga dengan para wanita plus size, mereka ingin tampil modis dengan padanan celana jeans untuk tampilan yang kasual. Salah satu toko pakaian plus size yang menjual celana jeans adalah X to X Plus. Brand busana khusus untuk wanita bertubuh besar […]

Read More

Omzet Tambun Fashion Orang Gemuk (detik.com)

062633_lahdetik_132_page_110Jakarta – Peragaan busana biasanya dipenuhi model bertubuh langsing seperti pensil. Penikmatnya sama modisnya dengan badan yang umumnya cukup ideal. Tapi peragaan busana sepekan silam di salah satu mal di Jakarta Utara agak berbeda suasananya.

Para pengunjungnya umumnya berwajah bulat dan berbadan besar. Begitu pula model yang melenggak-lenggok di atas panggung. Mereka bukan model ala Twiggy, melainkan seperti Pretty Asmara, komedian berbadan tambun. Bahkan pembawa acaranya tidak kalah besar badannya, yakni Maya Wulan, bintang salah satu sinetron komedi. 

Biarpun badannya berlebih, para wanita ini memang tidak ingin kalah cantik sehingga peragaan fashion ini muncul. “Walaupun aku gendut, pakaian aku usahakan tetap trendi dan enak dipandang,” ucap Maya dalam majalah detik edisi 132

Ini memang gelaran fashion yang kurang jamak karena diselenggarakan butik khusus para wanita yang badannya melar, X to X. Sejumlah toko fashion memang memanfaatkan kebutuhan para wanita bertubuh subur, tidak hanya X to X, yang mendulang untung besar karena pakaian berukuran jumbo. Ada toko lain, antara lain Arella Big Size dan My Size yang juga bermain di pasar sama. 

*** 

 

Source: http://news.detik.com/read/2014/06/11/062239/2604699/159/

Jakarta – Peragaan busana biasanya dipenuhi model bertubuh langsing seperti pensil. Penikmatnya sama modisnya dengan badan yang umumnya cukup ideal. Tapi peragaan busana sepekan silam di salah satu mal di Jakarta Utara agak berbeda suasananya.Para pengunjungnya umumnya berwajah bulat dan berbadan besar. Begitu pula model yang melenggak-lenggok di atas panggung. Mereka bukan model ala Twiggy, melainkan […]

Read More

YUKY STEPHANIE: Bahagia Mempercantik Wanita Big Size (bisnis.com)

yukiBisnis.com, JAKARTA – Sosok Yuky Stephanie terbilang ramah. Perempuan yang dikenal sebagai founder X to X Plus Size, clothing line yang menyediakan pakaian wanita ukuran jumbo, saat ini tengah moncer namanya.

Saat berbincang dengan saya, dia mengenang masa kuliahnya di Raffles Design Institute di Singapura. Selama ini, Raffles Design Institute dikenal sebagai sekolah mode, dengan murid mayoritas perempuan yang sangat peduli terhadap penampilan.

Saat menimba ilmu di Singapura, Yuky tidak hanya mempelajari mengenai ilmu merancang busana saja, tetapi juga pemasaran fesyen. Menurutnya, fashion marketingmengajarkannya hal yang lebih luas dibandingkan dengan belajar desain saja. Tujuannya mempelajari fashion marketing, untuk melihat dan mengapresiasi selera berbusana konsumen. Kedua ilmu ini diadopsinya sehingga dapat menciptakan busana yang idealis, tetapi tetap ramah terhadap selera pasar.

Sembari kuliah, wanita kelahiran Surabaya, 5 Agustus 1989 tersebut, sempat bekerja pada desainer Singapura Daniel Yam, di bagian research & development intership. Usai menamatkan kuliah pada Desember 2009, dia kembali ke Indonesia dan bekerja sebagai executive assistant desainer Indonesia Musa Widyatmodjo. Bekerja dengan perancang busana kondang, membuat Yuky berpengalaman dalam berbagai ajang peragaan busana, belajar menghargai keinginan konsumen, dan mengelola brand.

Berbekal ilmu yang didapatnya, Yuky mulai merintis usaha clothing line X to X Plus Size. Tidak hanya semata-mata mendapatkan ilmu yang cukup, upayanya merintis usaha clothing line karena inspirasi atas dua hal, yakni pertama, teman kuliahnya yang berbadan besar.

Salah seorang teman kuliahnya adalah wanita memiliki berat badan 120 kg, tetapi berpenampilan sangat menarik. Menurut Yuky, penampilan wanita tersebut mampu membuat mahasiswa yang memadati ruang kuliah menoleh ke arahnya. Penampilan teman Yuky yang sangat atraktif, mulai dari rambut, make up hingga pakaian yang melekat di tubuhnya membuatnya terlihat sangat cantik. Kedua, Yuky mengamati banyak perempuan Indonesia yang bertubuh besar, jarang yang terlihat tampil modis. Alasan mendasarnya karena di Indonesia tidak banyak produksi pakaian berukuran ekstra besar.

Usaha yang dirintis pada Juni 2010 ini dimulai dengan lokasi di Mall Artha Gading, Jakarta. Modal pertama didapatkannya dari orang tua. Ternyata animo masyarakat untuk mendapatkan busana modis berukuran besar sangat tinggi. Setahun kemudian, Yuky membuka gerai ke-2 di Pondok Indah Mall, Jakarta, dan pada 2013 gerai ketiga di Mall Taman Anggrek, Jakarta, dibuka.

Tingginya keinginan para ibu dan remaja berbadan besar untuk berbusana modis, membuat Yuky dituntut dapat menghadirkan baju dengan model yang tidak ketinggalan zaman. Untuk itu, teman-temannya yang memiliki sebagai perancang busana direkrut dan dimasukkan dalam tim design.

Hasil rancangan tim tersebut diserahkan Yuky pada bagian produksi yakni perusahaan konveksi yang sudah menjadi mitranya. Meskipun clothing line yang dimilikinya sudah memiliki tiga cabang, tidak berarti manajemen perusahaan minim tantangan. Dia mengatakan hal paling berat yang harus dihadapinya adalah mencari bahan pakaian.

Menurutnya, bahan pakaian untuk perempuan bertubuh besar harus tepat. Namun demikian, berkat ketekunannya masalah mengenai bahan pakaian  ini sudah dapat diatasi.

Layanan Pelanggan

Gadis yang sempat bercita-cita menjadi jurnalis fashion ini memiliki prinsip, keberhasilan manajemen perusahaan untuk mendapatkan omzet tidak lepas dari pelayanan yang diberikan kepada pelanggan. Menurutnya, kepuasan pelanggan adalah hal utama.”Yang penting gimana kami melayani pelanggan. Gimana kami bikin mereka happy.Masalah omzet akan datang sendiri,” katanya.

Wanita berkulit putih ini mengaku berprofesi sebagai pengusaha jauh lebih menantang ketimbang bekerja pada orang lain. Profesi ini membuat Yuky menerapkan sikap konsisten dan yakin dalam merintis bisnis. Dia juga mengerjakan semuanya dengan hati. Bagi Yuky, posisinya saat ini tidak lepas dari peran kedua orang tuanya dalam membentuk karakter sebagai pengusaha, dan belajar dari ibu yang mengelola usaha garmen. Apa yang dijalani Yuky saat ini merupakan hal yang disukainya. “Cewek mana sih yang nggak tertarik fesyen? Jadi ya sudah…. aku pilih yang aku suka aja,” tuturnya luwes.

 Untuk menjaga pelanggan, Yuky juga senantiasa berkomunikasi dengan baik dengan pelanggannya melalui jejaring sosial dan tidak jarang melakukan kontak secara pribadi. Para pelanggan X to X Plus Size juga sangat mendukungnya, dan kerap kali memberikan masukan untuk konsep-konsep baju berukuran besar. Yuky mengisahkan rasa bahagianya ketika melihat pelanggannya tampil lebih cantik setelah mengenal X to X Plus Size. Dia mencontohkan pernah muncul pelanggan yang berpenampilan tomboy, namun saat ini berubah dan dapat tampil lebih feminim dengan aneka pilihan dress.

Beberapa artis juga tercatat menjadi pelanggan X to X Plus Size mulai dari Nunung Srimulat, Tika Priatna Kusuma, Shena Malsiana X Factor, Audy Item, Pretty Asmara, hingga Maya Wulan. Untuk mengapresiasi pelanggannya, setiap mengikut pagelaran fashion show, manajemen X to X Plus Size memilih pelanggan setianya sebagai model untuk berlenggak-lenggok di atas catwalk. X to X Plus Size tercatat pernah mengikuti fashion show di Jakarta Fashion and Food Festival (JF3) 2013, JF3 2014, dan Nova Ladies Fair.

BIODATA:
Nama Lengkap Yuky Stephanie
Tempat, tanggal lahir Surabaya, 5 Agustus 1989
Pendidikan Raffles Design Institute, Singapura (Bachelor of Design-Fashion Marketing) Lulus 2009
Pekerjaan Research & development internship Daniel Yam (2009)
Executive assistant Musa Widyatmodjo (2010)
Founder X to X Plus Size (2010-sekarang)

Sumber : Bisnis Indonesia, Minggu (15/6/2014)

Editor : Fatkhul Maskur

Source: http://m.bisnis.com/lifestyle/read/20140615/104/236139/yuky-stephanie-bahagia-mempercantik-wanita-big-size

Bisnis.com, JAKARTA – Sosok Yuky Stephanie terbilang ramah. Perempuan yang dikenal sebagai founder X to X Plus Size, clothing line yang menyediakan pakaian wanita ukuran jumbo, saat ini tengah moncer namanya. Saat berbincang dengan saya, dia mengenang masa kuliahnya di Raffles Design Institute di Singapura. Selama ini, Raffles Design Institute dikenal sebagai sekolah mode, dengan murid mayoritas perempuan yang sangat peduli terhadap […]

Read More

Wanita Bertubuh Besar Bisa Juga Tampil Modis (Yahoo)

Tabloid bintang - xtox plus

KEBANYAKAN perusahaan retail dan desain busana di Indonesia seringkali terpatok dengan membuat dan menjual busana pada ukuran standar seperti Small (S), Medium (M) dan Large (L) tanpa memperhatikan adanya kebutuhan bagi wanita bertubuh lebih besar.

Namun, koleksi busana dari X to X Plus Size memberikan solusi atas permasalahan ini. Wanita bertubuh besar dan gemuk tak perlu takut lagi kesulitan mencari busana sesuai ukuran tubuh mereka.

Untuk kedua kalinya, X to X Plus Size menampilkan koleksi terbaru lewat peragaan tunggal di Jakarta Fashion & Food Festival (JFFF) 2014, Sabtu 31 Mei 2014 lalu.

50 koleksi busana yang ditampilkan pada kesempatan tersebut terdiri dari aneka dress, blus, jaket denim, legging, hotpants, serta atasan dengan sentuhan warna vibrant dan modern.

Sesuai ukuran busananya, peragaan yang diusung label milik Yuky Stephanie ini juga diperagakan oleh wanita dengan berat badan di atas 85 kilogram.

“Koleksi ini didedikasikan untuk para wanita Indonesia yang bertubuh plus size, yang mendambakan penampilan yang memeson,” demikian dijelaskan Yuky.

Tentu, pemilihan bahan juga dapat menjadi faktor penting dalam efek berbusana bagi wanita bertubuh gemuk. Namun X to X menawarkan paduan bodycon, jersey, denim, chambray-twill dan cotton-polyester yang tetap menonjolkan lekuk tubuh para wanita tanpa membuatnya tampak berlebihan dari segi estetika.

Sisi berbeda pada koleksi ini juga ditunjukkan melalui permainan cutting, variasi cut-out dan potongan off shoulder, asimetris serta sentuhan aplikasi seperti brukat, memberikan setiap busana detil yang istimewa dan menembus anggapan bahwa wanita bertubuh gemuk tidak cocok menggunakan busana  dengan bahan, warna, cutting dan desain seperti yang ditampilkan.

Berdiri sejak 2010, banyak wanita bertubuh besar telah beralih pada pilihan busana yang dikeluarkanX to X Plus Size termasuk para selebriti seperti Marcella Lumowa, Nunung Srimulat, Tike Priatnakusuma, Ira Maya Sopha,  dan Shena Malsiana.

Hadirnya X to X Plus Size dalam industri fesyen menyampaikan pesan bahwa wanita gemuk juga dapat tampil dengan siluet layaknya wanita bertubuh ramping dengan segala lekuk tubuh apa adanya. Selain itu mereka juga tak perlu mengalami keterbatasan dalam bereksperimen dengan gaya berbusana, aneka cutting, jenis bahan dan pilihan warna.

Siapa bilang wanita bertubuh gemuk tidak dapat tampil fashionable dalam balutan busana terkini? Wanita bertubuh gemuk tak perlu takut atau malu lagi tampil modis di hadapan umum. Wanita bertubuh besar kini dapat bergaya lebih percaya diri dengan busana stylish dan modis.

Nah, bagi Anda yang membutuhkannya atau ingin merekomendasikannya untuk teman atau kerabat, gerai X to X Plus Size tersedia di Mall Artha Gading, Mall Taman Anggrek, dan Pondok Indah Mall.

(tika/gur)

Source: https://id.celebrity.yahoo.com/news/wanita-bertubuh-besar-juga-bisa-tampil-modis-081227720.html

KEBANYAKAN perusahaan retail dan desain busana di Indonesia seringkali terpatok dengan membuat dan menjual busana pada ukuran standar seperti Small (S), Medium (M) dan Large (L) tanpa memperhatikan adanya kebutuhan bagi wanita bertubuh lebih besar. Namun, koleksi busana dari X to X Plus Size memberikan solusi atas permasalahan ini. Wanita bertubuh besar dan gemuk tak perlu takut […]

Read More

Wanita Bertubuh Besar Juga Bisa Tampil Modis (Tabloid Bintang)

Tabloid bintang - xtox plus

KEBANYAKAN perusahaan retail dan desain busana di Indonesia seringkali terpatok dengan membuat dan menjual busana pada ukuran standar seperti Small (S), Medium (M) dan Large (L) tanpa memperhatikan adanya kebutuhan bagi wanita bertubuh lebih besar.

Namun, koleksi busana dari X to X Plus Size memberikan solusi atas permasalahan ini. Wanita bertubuh besar dan gemuk tak perlu takut lagi kesulitan mencari busana sesuai ukuran tubuh mereka.

Untuk kedua kalinya, X to X Plus Size menampilkan koleksi terbaru lewat peragaan tunggal di Jakarta Fashion & Food Festival (JFFF) 2014, Sabtu 31 Mei 2014 lalu.

50 koleksi busana yang ditampilkan pada kesempatan tersebut terdiri dari aneka dress, blus, jaket denim, legging, hotpants, serta atasan dengan sentuhan warna vibrant dan modern.

Sesuai ukuran busananya, peragaan yang diusung label milik Yuky Stephanie ini juga diperagakan oleh wanita dengan berat badan di atas 85 kilogram.

“Koleksi ini didedikasikan untuk para wanita Indonesia yang bertubuh plus size, yang mendambakan penampilan yang memeson,” demikian dijelaskan Yuky.

Tentu, pemilihan bahan juga dapat menjadi faktor penting dalam efek berbusana bagi wanita bertubuh gemuk. Namun X to X menawarkan paduan bodycon, jersey, denim, chambray-twill dan cotton-polyester yang tetap menonjolkan lekuk tubuh para wanita tanpa membuatnya tampak berlebihan dari segi estetika.

Sisi berbeda pada koleksi ini juga ditunjukkan melalui permainan cutting, variasi cut-out dan potongan off shoulder, asimetris serta sentuhan aplikasi seperti brukat, memberikan setiap busana detil yang istimewa dan menembus anggapan bahwa wanita bertubuh gemuk tidak cocok menggunakan busana  dengan bahan, warna, cutting dan desain seperti yang ditampilkan.

Berdiri sejak 2010, banyak wanita bertubuh besar telah beralih pada pilihan busana yang dikeluarkan X to X Plus Size termasuk para selebriti seperti Marcella Lumowa, Nunung Srimulat, Tike Priatnakusuma, Ira Maya Sopha,  dan Shena Malsiana.

Hadirnya X to X Plus Size dalam industri fesyen menyampaikan pesan bahwa wanita gemuk juga dapat tampil dengan siluet layaknya wanita bertubuh ramping dengan segala lekuk tubuh apa adanya. Selain itu mereka juga tak perlu mengalami keterbatasan dalam bereksperimen dengan gaya berbusana, aneka cutting, jenis bahan dan pilihan warna.

Siapa bilang wanita bertubuh gemuk tidak dapat tampil fashionable dalam balutan busana terkini? Wanita bertubuh gemuk tak perlu takut atau malu lagi tampil modis di hadapan umum. Wanita bertubuh besar kini dapat bergaya lebih percaya diri dengan busana stylish dan modis.

Nah, bagi Anda yang membutuhkannya atau ingin merekomendasikannya untuk teman atau kerabat, gerai X to X Plus Size tersedia di Mall Artha Gading, Mall Taman Anggrek, dan Pondok Indah Mall.

(tika/gur)

Source: http://www.tabloidbintang.com/articles/gaya-hidup/Fashion/8768-wanita-bertubuh-besar-juga-bisa-tampil-modis

 

 

 

 

KEBANYAKAN perusahaan retail dan desain busana di Indonesia seringkali terpatok dengan membuat dan menjual busana pada ukuran standar seperti Small (S), Medium (M) dan Large (L) tanpa memperhatikan adanya kebutuhan bagi wanita bertubuh lebih besar. Namun, koleksi busana dari X to X Plus Size memberikan solusi atas permasalahan ini. Wanita bertubuh besar dan gemuk tak perlu takut […]

Read More

Foto: Ketika Wanita Bertubuh Ekstra Jadi Model Busana Plus Size

Dalam ajang Jakarta Fashion and Food Festival 2014 pekan lalu, brand busana plus size X to X menampilkan serangkaian koleksi terbaru yang berkonsep fun dan playful. Sebagai modelnya, tentu saja para wanita bertubuh ekstra yang didaulat menjadi peraga. Meski memiliki bentuk fisik yang tidak ideal, tak lantas membuat mereka tidak bisa berlenggak-lenggok di atas panggung runway. Sebanyak 10 model dengan bentuk tubuh yang berbeda nampak piawai menampilkan varian busana dari kasual hingga dress pesta. Mereka pun membuktikan bahwa orang berukuran plus size juga bisa tampil cantik dan fashionable. Inilah tujuh pilihannya yang cukup menarik dan bisa menjadi referensi berbusana Anda:

1. Dress A-line

1. Dress A-line

Demi menyamarkan bagian perut atau paha yang besar, busana berpotongan A-line memang bisa diandalkan untuk mengakalinya. Meski didominasi dengan warna oranye cerah yang kerap dihindari wanita gemuk karena terlihat melebarkan, sisi panel berwarna hitam ditambahkan di bagian sampingnya untuk ilusi melangsingkan. Sebagai padanannya, pump shoes berwarna silver ditambahkan untuk kesan lebih glamour.

2. Kemeja

2. Kemeja

Untuk tampil casual ketika hang out, padanan kemeja dengan celana jeans ini bisa dijadikan referensi. Menambahkan aksen pita pada kerah akan membuat penampilan semakin manis dan atraktif. Jika Anda kurang percaya diri mengenakan celana pendek, legging berwarna serupa bisa diaplikasikan untuk menutupi bagian kaki. Bawahan serba hitam seperti yang dikenakan model juga cocok untuk Anda yang ingin menyamarkan bagian bawah 

3. Black Dress

3. Black Dress

Terusan hitam adalah salah satu item fashion yang wajib dimiliki seorang perempuan. Jika Anda bosan dengan modelnya yang polos tanpa motif, black dress ber-polka dot seperti tampilan satu ini juga bisa jadi alternatif. Meski kerap dihindari, nyatanya model tidak terlihat lebih gemuk karena memakai motif ini. Hal tersebut dikarenakan pemilihan busana yang didominasi dengan tone gelap.

 

4. Off Shoulder

4. Off Shoulder

Wanita bertubuh ekstra juga bisa tampil sedikit terbuka. Asal bisa cermat dalam memilih bagian tubuh yang akan diekspos dan jangan terlalu berlebihan. Seperti pada tampilan di atas. Mengenakan kaus model off shoulder, tampilan diimbangi dengan rok A-line di bawah lutut. Sebagai pemanis, ditambahkan pula ikat pinggang beraksen kristal.

5. Atasan Polkadot

5. Atasan Polkadot

Yuky Stephanie, sang desainer, nampaknya ingin menunjukkan bahwa polka dot tidak selalu terlihat menggemukkan. Dalam tampilan kali ini, disuguhkan sebuah atasan bernuansa monokrom dengan motif polka dot kecil. Sebagai padanannya, diaplikasikan celana pendek hitam bertekstur grafis. Meski hadir dengan warna-warna netral, setelan ini pun terlihat cukup atraktif untuk wanita bertubuh ekstra.

6. Dress Oranye

6. Dress Oranye

Dress berwarna cerah seperti oranye juga banyak ditampilkan pada parade busana X to X pada Sabtu pekan lalu. Kali ini, terusan tidak dihadirkan dengan sisi panel warna hitam namun dipermanis dengan aksen garis-garis pita pada bagian pinggangnya. Tampilan ini pun seakan menunjukkan bahwa wanita berukuran plus size tak perlu takut gunakan warna-warna terang.

7. Casual Jeans

7. Casual Jeans

Jeans menjadi salah satu item paling sering dikenakan para wanita. Agar tidak membosankan, bisa dicari celana jeans dengan berbagai aksen atau ornamen. Seperti celana denim penuh aksen robekan pada tampilan satu ini. Jika ingin menyamarkan bagian atas yang besar, bisa ditambahkan kardigan hitam pada atasan berwarna terang. Padukan dengan aksesori dan sepatu yang berkesan edgy agar tampil lebih trendy.

Source:

http://wolipop.detik.com/read/2014/06/03/171649/2598712/233/foto-ketika-wanita-bertubuh-ekstra-jadi-model-busana-plus-size

Dalam ajang Jakarta Fashion and Food Festival 2014 pekan lalu, brand busana plus size X to X menampilkan serangkaian koleksi terbaru yang berkonsep fun dan playful. Sebagai modelnya, tentu saja para wanita bertubuh ekstra yang didaulat menjadi peraga. Meski memiliki bentuk fisik yang tidak ideal, tak lantas membuat mereka tidak bisa berlenggak-lenggok di atas panggung […]

Read More

JFFF 2014, X to X Plus Size Libatkan Komunitas Wanita Plus Size

Jika selama ini fashion show umumnya menampilkan wanita-wanita bertumbuh ramping nan seksi, tidak untuk perhelatan akbar Jakarta Fashion & Food Festival (JFFF) 2014. Seperti yang dilakukan X to X Plus Size–merekfashion yang menyasar para perempuan bertubuh gemuk dengan ukuran XL hingga 8L–yang kembali menampilkan koleksi terbarunya dalam peragaan tunggal yang digelar pada akhir Mei lalu di Mall Kelapa Gading 3, Jakarta. Di JFFF 2014, X to X Plus Size memamerkan 54 koleksi set busana terbarunya.

X-to-X-Plus-Size

Dijelaskan Yuky Stephanie, pendiri X to X Plus Size, fashion show tersebut digelar untuk kedua kalinya. “Kami adalah satu-satunya merek fashion plus size yang hadir di perhelatan Jakarta Fashion & Food Festival. Kami sudah dua tahun berturut-turut mendapat kehormatan untuk menggelar peragaan tunggal,” katanya.

Mengusung tema “Vibrant, Modern, dan Penuh Warna”, padafashion show tersebut X to X Plus Size menggunakan 10 pelanggan loyal-nya sebagai modelnya. Bahkan, X to X Plus Size juga menggunakan MC, DJ, hingga penyanyi wanita bertubuh plus size. Selain itu, X to X Plus Size juga melibatkan tiga komunitas plus size, yakni Komunitas Besar, Komunitas Kagumi,  dan Komunitas Xtra Large. “Fashion show ini saya dedikasikan untuk wanita Indonesia yang bertubuh plus size, yang mendambakan penampilan yang mempesona,” lanjutnya.

Kali ini, X to X Plus Size lebih berani dalam bermain cutting, variasi cut-out, potongan off-shoulder, bawahan asimetris, hingga materian brukat hitam. Melalui koleksi itu, menurut Yuky, kali ini X to X Plus Size ingin mendobrak pakem lewat eksperimen warna-warna yang selama ini dianggap tidak lazim atau tabu diaplikasikan dalam busana untuk wanita bertubuh gemuk.

Sejak hadir tahun 2010 lalu di Tanah Air, X to X Plus Size kini sudah memiliki tiga gerai di Jakarta. “Untuk mengkomunikasikan merek X to X Plus Size, kami mengandalkan strategi Word of Mouth, media sosial, dan komunitas. Oleh karena itu, kustomer kami tak hanya di Jakarta, namun ada juga dari kota lain, serta para re-seller luar negeri seperti Kuala Lumpur, Petaling, dan Singapura,” tutup Yuky, yang menyebutkan harga jual X to X Plus Size terhitung reasonable, mulai dari Rp 150 ribu hingga Rp 450 ribu.

Source: http://mix.co.id/lifestyle/jfff-2014-x-to-x-plus-size-libatkan-komunitas-wanita-plus-size/

BY DWI WULANDARI IN LIFESTYLE — 3 JUN, 2014 Jika selama ini fashion show umumnya menampilkan wanita-wanita bertumbuh ramping nan seksi, tidak untuk perhelatan akbar Jakarta Fashion & Food Festival (JFFF) 2014. Seperti yang dilakukan X to X Plus Size–merekfashion yang menyasar para perempuan bertubuh gemuk dengan ukuran XL hingga 8L–yang kembali menampilkan koleksi terbarunya dalam peragaan tunggal yang digelar […]

Read More

Para ‘Super’ Model Beraksi di Catwalk

para-super-model-yang-tampil-di-jakarta-fashion-_140602020046-309

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA – Ada yang berbeda dengan peragaan busana di Mal Kelapa Gading, Sabtu malam (31/5) lalu. 

Para model yang melenggang di atas catwalk tak berpostur langsing seperti yang umum kita saksikan. Sebaliknya, mereka adalah para ‘super’ model alias model-model berbadan tambun, dengan bobot tubuh di atas 85 kilogram. 

Lima puluh pasang busana berbagai jenis dibawakan oleh model-model bertubuh besar tersebut, mulai dari dress, blus, jaket, denim, dan masih banyak lagi. Satu demi satu mereka melenggang menyusuri panggung yang memanjang membelah penonton di sisi kanan dan kiri. 

Ekspresi wajah juga tatapan mata mereka tak ubahnya para bintang catwalk. Berbagai pose dan formasi mereka peragakan melayani mata-mata kamera yang terus membidik.  

Kegiatan unik tersebut merupakan salah satu mata acara Jakarta Fashion and Food Festival (JFFF) yang digelar di kompleks pusat perbelanjaan Kelapa Gading, 9 Mei hingga 1 Juni 2014.  

Busana-busana yang dipamerkan kali itu merupakan koleksi X to X Plus Size Clothing, butik yang khusus memproduksi dan menjual busana perempuan berukuran besar. 

Perancang sekaligus pemilik butik Yuky Stephanie mengatakan, para perempuan berbadan besar kerap kali mengeluh karena sulit menemukan produk di pasaran yang cocok dengan mereka. 

“Koleksi ini didedikasikan untuk para wanita Indonesia yang bertubuh plus size, yang mendambakan penampilan yang memesona,” ujar perempuan 25 tahun itu kepada para wartawan. 

Selain model, para pengisi acara juga dipilih yang bertubuh besar. Pemandu acara adalah Maya Wulan, pemeran Kanjeng Mami dalam satu drama komedi televisi bertubuh tambun. 

Sebagai bintang tamu, ada Shena Malsiana, penyanyi berbadan besar jebolan salah satu ajang pemilihan bakat, juga ada duo Music Overload, yang juga bertubuh tidak kalah besarnya. 

Selain mereka ada juga pesinetron Pretty Asmara, yang terlihat paling besar di antara yang lainnya.

Source:http://www.republika.co.id/berita/gaya-hidup/trend/14/06/02/n6i7jb-para-super-model-beraksi-di-catwalk

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA – Ada yang berbeda dengan peragaan busana di Mal Kelapa Gading, Sabtu malam (31/5) lalu. Para model yang melenggang di atas catwalk tak berpostur langsing seperti yang umum kita saksikan. Sebaliknya, mereka adalah para ‘super’ model alias model-model berbadan tambun, dengan bobot tubuh di atas 85 kilogram. Lima puluh pasang busana berbagai jenis dibawakan oleh model-model bertubuh […]

Read More

Tubuh Gemuk Bisa Tampil Cantik

coklat

Bekasibusiness.com–Mempunyai tubuh gemuk bukan berarti tidak cantik. Karena dengan X to X Plus Size tubuh gemuk pun bisa menjadi cantik. Melalui peragaan tunggal, di Jakarta Fashion and Food Festival (JFFF) 2014 X to X Plus Size menampilkan koleksi terbarunya.

“Semua wanita tentunya ingin tampil modis X to X Plus Size hadir untuk memenuhi kebutuhan wanita berperawakan besar, yang selama ini kesulitan mencari pakaian. Peragaan busana koleksi kami akan diperagakan oleh 15 wanita dengan berat badan 85 kg ke atas, termasuk catwalk model, DJ, MC, dan penyanyinya,”kata Yuky Stephanie pada saat peragaan busana X to X Plus Size di JFFF Jakarta, Sabtu (31/5/2014) malam.

Sebagai fashion line yang khusus menyajikan busana wanita bertubuh gemuk, X to X Plus Size kembali mengajak para wanita bertubuh besar untuk berani bergaya penuh percaya diri lewat koleksi busana dengan tren masa kini.

Dalam peragaan tersebut dikatakan Yuky menampilkan 50 set busana yang mengusung kesan vibrant, modern, penuh warna, seiring dengan ciri khas gaya X to X Plus Size yang playful, namun tetap elegan.

Terinspirasi dari gaya wanita metropolitan yang aktif beraktivitas pagi hingga malam, koleksi terbaru X to X Plus Size diisi barisan dress, blus, jaket denim, legging, hotpants bahan leather, hingga atasan dengan rancangan yang penuh warna.

Untuk pemilihan bahan, X to X Plus Size menggunakan paduan bodycon, jersey, denim, chambray-twill, dan cotton-polyester yang dipulas warna-warna segar, seperti hijau, ungu, merah, biru, jingga, hot pink, krem, dan navy blue dengan sentuhan temaram.(dona)

Source: http://www.bekasibusiness.com/2014/06/01/tubuh-gemuk-bisa-tampil-cantik/

Bekasibusiness.com–Mempunyai tubuh gemuk bukan berarti tidak cantik. Karena dengan X to X Plus Size tubuh gemuk pun bisa menjadi cantik. Melalui peragaan tunggal, di Jakarta Fashion and Food Festival (JFFF) 2014 X to X Plus Size menampilkan koleksi terbarunya. “Semua wanita tentunya ingin tampil modis X to X Plus Size hadir untuk memenuhi kebutuhan wanita […]

Read More

Maya Wulan: Gemuk Itu Harus Percaya Diri

Maya Wulan Inilah com

INILAHCOM, Jakarta – Memiliki bentuk tubuh yang gemuk tidak lantas membuat pesinetron Maya Wulan kecil hati. Dia pun tampak percaya diri dalam berbagai penampilan.

“Mengenali diri terlebih dulu. Belajar mengenali kita dulu. Belajar untuk percaya diri. Tampil senyaman mungkin. Yang penting loe nyaman. Yang penting kita tampil apa adanya,” papar Maya, pembawa acara Fashion show X to X Plus Size di Jakarta Fashion and Food Festival (JFFF) 2014, Kelapa Gading 3, Jakarta Utara, Sabtu (31/05/2015).

Tidak hanya Maya Wulan yang tampil percaya diri, Pretty Asmara juga. Keduanya pun selalu setia dengan karya Yuky Stephanie, yang menyediakan pakaian mulai dari ukuran XL hingga 8L.

“Mencari ukuran untuk tubuh saya sangat gampang. Karena di X to X sangat memanjakan orang-orang yang bertubuh besar, jadi nggak susah untuk cari baju lagi,” papar Maya. [aji]

Source: http://artis.inilah.com/read/detail/2105530/maya-wulan-gemuk-itu-harus-percaya-diri#.U40bX3KSz7Z

INILAHCOM, Jakarta – Memiliki bentuk tubuh yang gemuk tidak lantas membuat pesinetron Maya Wulan kecil hati. Dia pun tampak percaya diri dalam berbagai penampilan. “Mengenali diri terlebih dulu. Belajar mengenali kita dulu. Belajar untuk percaya diri. Tampil senyaman mungkin. Yang penting loe nyaman. Yang penting kita tampil apa adanya,” papar Maya, pembawa acara Fashion show […]

Read More

X to X Tampilkan Busana Plus Size yang Playful di JFFF 2014

095704_coverplussize-detik

Jakarta – Pagelaran busana di Jakarta Food and Fashion Festival (JFFF) 2014 masih berlangsung hingga Sabtu (31/05/14). Tidak hanya memamerkan busana untuk para wanita kurus dan langsing tapi salah satu brand juga menampilkan rangkaian koleksi untuk wanita bertubuh gemuk. Brand tersebut adalah X to X Plus Size yang menampilkan sekitar 50 koleksi pada fashion show kemarin sore.

Sebanyak 15 model dengan berat di atas 85 kg terlihat percaya diri membawakan koleksi terbaru X to X Plus Size. Bertempat di Forum Hall, Mal Kelapa Gading, lini pakaian khusus wanita bertubuh gemuk itu memamerkan sejumlah busana siap pakai yang trendi dan atraktif.

“Seperti biasa, X to X menampilkan koleksi yang vibrant dan menonjolkan sisi fun supaya menunjukkan bahwa wanita bertubuh gemuk juga bisa tampil modis,” jelas Yuky Stephanie selaku desainer X to X Plus Size saat konferensi pers, Mal Kelapa Gading, Jakarta Utara.

Rangkaian X to X dirancang menyesuaikan tubuh wanita gemuk. Beberapa busananya pun tampak memiliki jahitan double agar tidak mudah robek. Material seperti bodycon, jersey, serta cotton polyster dikemas dalam sejumlah varian pakaian seperti dress serta setelan keseharian yang cocok di badan. 

Sebagian koleksinya diberikan sentuhan brokat sebagai pemanis busana. Pengaplikasian legging dan ikat pinggang juga membuat busana-busana X to X terkesan dinamis. Meski ditujukan untuk wanita bertubuh gemuk, sang desainer tak lantas takut bermain dengan warna dan motif. 

Beberapa atasan dan terusan juga ditampilkan dengan motif garis vertikal dan polkadot berukuran kecil sehingga pemakainya tidak semakin terlihat gemuk. Dengan permainan panel sisi hitam yang berkesan melangsingkan, serangkaian dress berwarna terang juga banyak menghiasi panggung parade. Salah satunya bodycon dress warna oranye atau pink dengan aksen panel hitam di kedua sisi. 

Selain itu, detail brocade juga ditambahkan sebagai aksen pada bagian atas dalam beberapa koleksinya. Contohnya pada dress material jersey merah dilapisi brocade hitam di bagian lengan serta dada dengan aksen cut out pada pundak yang akan memberikan kesan sensual.

(ami/aln)

Source: http://wolipop.detik.com/read/2014/06/01/095056/2596355/233/x-to-x-tampilkan-busana-plus-size-yang-playful-di-jfff-2014?991104topnews#

Jakarta – Pagelaran busana di Jakarta Food and Fashion Festival (JFFF) 2014 masih berlangsung hingga Sabtu (31/05/14). Tidak hanya memamerkan busana untuk para wanita kurus dan langsing tapi salah satu brand juga menampilkan rangkaian koleksi untuk wanita bertubuh gemuk. Brand tersebut adalah X to X Plus Size yang menampilkan sekitar 50 koleksi pada fashion show kemarin […]

Read More
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial